Penerimaan Mahasiswa Baru 2019

1. Penerimaan dan mahasiswa adalah kewenangan Rektor Unmul.
  2. Penerimaan mahasiswa baru program Strata Satu Unmul dilaksanakan melalui 3 (tiga) sistem / jalur
    1. Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri, jalur undangan dan jalur ujian tulis;
    2. Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri;
    3. Seleksi Program Kerjasama dan Program Khusus.
    4. Jalur Penyelesaian Sarjana.
  3. Seleksi calon mahasiswa program  pendidikan  vokasi, sarjana,  profesi  dan pascasarjana diproses oleh BAAK dan disahkan oleh Rektor.
  4. Seleksi calon mahasiswa program kerjasama dan program khusus dijaring oleh fakultas, diproses oleh BAAK, dan disahkan oleh Rektor.

Informasi lebih lanjut silahkan klik di:

SNMPTN 2019

SBMPTN 2019

SMMPTN 2018

Daya Tampung FKM Unmul 2019

UKT (Uang Kuliah Tunggal) 2019

Uang Kuliah Tunggal (UKT) merupakan sebagian Biaya Kuliah Tunggal (BKT) yang ditanggungkan kepada setiap mahasiswa berdasarkan kemampuan ekonominya. Biaya kuliah Tunggal merupakan seluruh biaya operasional per mahasiswa per semester pada program studi di perguruan tinggi negeri dan UKT itu ditetapkan berdasarkan BKT dikurangi dengan biaya yang ditanggung oleh pemerintah. Itu menjelaskan secara ringkas terkait UKT atau dengan bahasa mudahnya bahwa UKT itu merupakan beban biaya yang harus dibayarkan oleh mahasiswa yang akan dibayarkan per semester selama masa kuliah dikampus. Dimana kalkulasi dana UKT berasal dari kebutuhan mahasiswa per individu selama ia kuliah.

Berikut daftar kelompok UKT Fakultas Kesehatan Masyarkat

proses, penerimaan, pelepasan, mahasiswa