FKM UNMUL Memberikan Pendampingan Edukasi Gizi Cegah Anemia pada Remaja

Dosen peminatan gizi masyarakat

Dosen peminatan gizi masyarakat fakultas kesehatan masyarakat universitas mulawarman menyelenggarakan pendampingan kepada remaja melalui edukasi gizi mengenai pencegahan anemia. Kegiatan ini melibatkan dosen peminatan gizi antara lain Ratih Wirapuspita Wisnuwardani, SKM.,MPH.,Ph.D, Dr. Iriyani. K., SKM.,M.Gizi, Nurul Afiah, S.Gz.,M.Kes dan Nastitie Cinintya Nurzihan, S.Gz.,M.Gizi.

Kegiatan terdiri dari pengukuran antropometri yang terdiri dari tinggi badan, berat badan, lingkar lengan atas, lingkar perut, lingkar pinggang dan lingkar panggul dilanjutkan dengan penyampaian edukasi mengenai gizi seimbang, isi piringku dan aktivitas fisik. Diharapkan dengan kegiatan pendampingan melalui edukasi ini dapat mencegah anemia pada remaja.

Pendampingan pada remaja dilakukan dengan 3 kali pertemuan dengan materi edukasi yang berbeda sehingga remaja yang terlibat dapat menyebarkan informasi mengenai materi yang didapat kepada teman-teman sebaya lainnya.